Грузинская сторона не смогла обсудить в Женеве все интересующие ее вопросы - Залкалиани

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазская и югоосетинская сторона не пожелали обсуждать вопрос возвращения вынужденных переселенцев и беженцев в свои дома в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия. Грузинская сторона в среду, 18 июня, не смогла обсудить все предусмотренные повесткой дня вопросы в ходе Женевских дискуссий в связи с тем, что представители де-факто властей Сухуми и Цхинвали покинули переговоры спустя несколько минут после начала, сообщает телекомпания "Имеди".

"Эти деструктивные действия не дали нам возможность полностью рассмотреть вопросы, предусмотренные повесткой дня Женевских переговоров. Это происходит не впервые. К сожалению, были определенные факты и на других раундах", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани журналиста в Женеве.

По данным телекомпании, абхазская и югоосетинская сторона не пожелали обсуждать вопрос возвращения вынужденных переселенцев и беженцев в свои дома в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

"Это - то право, которое никто не отрицает, в том числе и эти участники. Я имею в виду право вынужденных переселенцев на возвращение. Но это политизированный формат. В определенной степени, это было ожидаемо. К сожалению, так и произошло", - заявила первый заместитель министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Следующий раунд Женевских переговоров назначен на 7-8 октября.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0