Маргвелашвили заявил, что останется в "Грузинской мечте" пока есть "общие ценности"

Подписаться на
"Наши общие ценности: демократия, свободная торговые отношения, ориентированная на Запад внешняя политика без истерии и напряженности с Россией", сказал Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 20 июн - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что останется в команде правящей коалиции "Грузинская мечта" до тех пор, пока у него с объединением будут "общие ценности".

"Я останусь рядом с коалицией до тех пор, пока у нас будут общие ценности: демократия, свободная торговые отношения, ориентированная на Запад внешняя политика без истерии и напряженности с Россией. Это основные ценности коалиции", - заявил Маргвелашвили в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди" вечером в пятницу, 20 июня.

На подписание в Брюсселе Соглашения об Ассоциации с ЕС президент Грузии не поедет, делегацию возглавит премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщила на брифинге в МИД глава внешнеполитического ведомства Майа Панджикидзе.

"Соглашение со стороны Грузии подпишет премьер-министр Ираклий Гарибашвили, в составе делегации, которую он возглавит, будут четыре министра", - сказала Панджикидзе.

В последнее время в грузинских СМИ муссируется тема о разногласиях между президентом и премьером Ираклием Гарибашвили.  И премьер и президент Грузии представляют одну политическую силу - коалицию "Грузинская мечта", которая пришла к власти в Грузии в результате парламентских выборов в 2012 году.

Одним из поводов для разногласий, по версии СМИ, стал вопрос, кто именно должен поставить свою подпись под соглашением об ассоциации с Евросоюзом 27 июня в Брюсселе. В пятницу глава МИД Грузии Майа Панджикидзе заявила, что президент Маргвелашвили не поедет в Брюссель на подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС, назначенное на 27 июня текущего года и документ подпишет премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Президент Георгий Маргвелашвили ранее заявлял, что Соглашение об ассоциации с ЕС должен подписать он, как глава государства, однако подчеркивал, что не намерен "оспаривать" объявленное решение о том, что свою подпись под документом поставит премьер-министр.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили, в свою очередь, на одном из последних брифингов призвал журналистов не драматизировать тему и подчеркнул, что "наши зафиксированные различные позиции (с президентом) означают, что в стране есть реальная демократия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала