Кучма заявил, что Шеварднадзе внес неоценимый вклад в грузино-украинские отношения

Подписаться на
"Неоценимым является огромный вклад Шеварднадзе в развитие дружбы и сотрудничества между Грузией и Украиной", - пишет Кучма в обращении.

КИЕВ, 7 июл - Новости-Грузия. Экс-президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования грузинскому народу, родным и близким скончавшегося в понедельник в Тбилиси бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Шеварднадзе скончался после продолжительной болезни в понедельник, 7 июля. Бывшему президенту Грузии в этом году исполнилось 86 лет. Последние годы он проживал на территории переданной ему бывшей президентской резиденции в Крцанисском районе Тбилиси.

"Это тяжелая потеря и для нас, украинцев. Эдуард Амвросиевич был большим другом нашей страны. Неоценимым является его огромный вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Грузией и Украиной", - пишет Кучма в обращении, обнародованном на сайте его президентского фонда. Кроме того, Кучма отметил, что смерть Шеварднадзе является невосполнимой потерей и для него лично, поскольку экс-президенты были связаны близкими человеческими отношениями.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала