Около 30 человек приедут из России на похороны Шеварднадзе в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Насколько мне известно, из Росси приезжает группа из 20-30 человек. Это деятели науки, культуры и известные представители грузинской диаспоры", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия. Группа из 20-30 человек приедет из России на похороны экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в Тбилиси, сообщил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в пятницу, 11 июля.

Бывший президент Грузии и последний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе скончался после продолжительной болезни в понедельник в возрасте 86 лет в Тбилиси в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы.

"Насколько мне известно, из Росси приезжает группа из 20-30 человек. Это деятели науки, культуры и известные представители грузинской диаспоры", - заявил Абашидзе журналистам во дворе собора Пресвятой Троицы – Самеб, где проходит гражданская панихида.

Тело Эдуарда Шеварднадзе в пятницу доставили в собор Самеба, где в течение двух дней, с 18.00 будет проходить гражданская панихида.

Проститься с бывшим президентом Грузии приходят деятели культуры, политики, военные и рядовые граждане.

Со среды церемония прощания с Эдуардом Шеварднадзе проходила в Крцанисской резиденции, где он и будет похоронен рядом с супругой.

В день похорон, 13 июля, официальная часть траурной церемонии начнется с 14.00. Траурная процессия начнется в 15.00 от собора Самеба до Крцанисской резиденции по улице Месхишвили, улице Бараташвили, правому побережью Куры в направлении площади Горгасали.

В 16.00 бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе предадут земле.

Траурный прием состоится в гостинице Sheraton Metechi Palace.

По данным МИД, на похороны в Грузию приедут бывший госсекретарь США Джемс Бейкер и бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер, а также председатель парламента Азербайджана Октай Асадов, председатель парламента Армении Галуст Саакян, федеральный министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер (Wolfgang Brandstetter), заместитель министра иностранных дел Японии Такао Макино (Takao Makino), бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель, бывший президент Киргизии Роза Отунбаева.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0