Президент Грузии призвал население к активности на выборах

Подписаться на
НовостиTelegram
"Приходя на избирательные участки, мы служим не политикам, а своей родине и нашей стране. Мы делаем выбор не для политиков, а нанимаем их", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 12 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии  Георгий Маргвелашвили призвал население к активности в ходе второго тура выборов в органы местного самоуправления, которые проходят в стране в субботу, 12 июля.

"Самоуправление важная форма демократии, когда народ сам реально управляет жизнью своего города, села и поселка. Я призываю избирателей к активности. Приходя на избирательные участки, мы служим не политикам, а своей родине и нашей стране. Мы делаем выбор не для политиков, а нанимаем их. Соответственно, я призываю всех избирателей к активности", - заявил Маргвелашвили журналистам на избирательном участке №6 Мтацминдского округа в Тбилиси.

На этом же участке ранее проголосовал кандидат в мэры Тбилиси от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. ОТ "Грузинской мечты" на пост мэра столицы баллотируется Давид Нармания, бывший министр регионального развития и инфраструктуры.  

Жители Грузии в субботу выбирают мэров восьми городов, среди которых Тбилиси, Батуми, Рустави, Поти, Гори, Мцхета, Озургети и Телави, а также глав 13 самоуправляемых районов - Ахмета, Кварели, Гори, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола, Телави и Хуло.

Проведение второго туда стало необходимым из-за того, что ни один из кандидатов на эти должности ранее не смог набрать абсолютное большинство (50 плюс один голос). По итогам первого тура голосования по всей Грузии лидирует "Грузинская мечта".

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0