Гости из 28 стран мира приехали попрощаться с экс-президентом Грузии Шеварднадзе

Подписаться на
Из российских гостей были, в частности, художник и скульптор Зураб Церетели, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, певица Диана Гурцкая.

ТБИЛИСИ, 13 июл - Новости-Грузия. Гости из 28 стран мира приехали в Грузию, чтобы попрощаться с бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, который скончался в понедельник, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Бывший президент Грузии и последний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе скончался в возрасте 86 лет после продолжительной болезни в Тбилиси в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы. Гражданская панихида проходила в резиденции 9 и 10 июля, а 11 и 12 - в соборе «Самеба».

Церемония прощания с Шеварднадзе уже завершилась. На данный момент тело умершего перевозят из собора "Самеба" в Крцанисскую резиденцию, где в 16.00 (мск) состоятся его похороны.

Среди тех, кто прощался с экс-президентом Грузии, были президент и премьер Грузии, весь состав кабинета министров, представители оппозиционных партий, деятели культуры и простые граждане.

Из зарубежных гостей присутствовали бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер с супругой Барбарой Геншер, экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель, дипломаты и высокопоставленные чиновники из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Японии и других стран.

Из российских гостей были, в частности, художник и скульптор Зураб Церетели, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, певица Диана Гурцкая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала