Латвия ратифицировала Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

Подписаться на
НовостиTelegram
"В парламенте Латвии соглашение было ратифицировано 81-м голосом "за" и ни одним против", - сказано в сообщении ведомства.

ТБИЛИСИ, 14 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Сейм Латвии на внеочередной сессии в понедельник, 14 июля, ратифицировал соглашения об ассоциации Грузии, Молдовы и Украины с Евросоюзом, сообщает пресс-служба грузинского МИД.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня. Для вступления соглашения в силу необходима ратификация в парламенте Грузии, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС.

"В парламенте Латвии соглашение было ратифицировано 81-м голосом "за" и ни одним против", - сказано в сообщении ведомства.

МИД Грузии отмечает, что к этому времени Латвия является третьей страной Евросоюза, парламент которой ратифицировал Соглашение об ассоциации трех стран с ЕС. Документ ранее ратифицировали законодательные органы Литвы и Румынии, которая оказалась первой в этом списке.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0