Большая часть Соглашения об ассоциации Грузии c ЕС вступит в силу с 1 сентября

Подписаться на
"Мы, разумеется, очень заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно скорее", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 14 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Большая часть Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом вступит в силу с 1 сентября, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе журналистам в понедельник, 14 июля.

"Ратификация – обязательный шаг для того, чтобы договор вступил в силу. Парламенты нескольких стран-участниц ЕС это уже сделали. Сам Европарламент это сделает, когда соберется. Мы, разумеется, очень заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно скорее… Уже 1 сентября очень большая часть (этого соглашения), в особенности, об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли вступит в силу", - заявила Панджикидзе журналистам.

Как ранее заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, законодательный орган Грузии ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС 18 июля.

Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли  Грузии, Украины и Молдовы с ЕС были подписаны в Брюсселе 27 июня. Данный документ предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала