ЕБРР и АО Банк ВТБ (Грузия) начинают совместную программу

Подписаться на
Между АО Банк ВТБ (Грузия) и ЕБРР подписано соглашение, согласно которому банки будут совместно осуществлять финансирования корпоративных клиентов.

ТБИЛИСИ, 25 июл. - Новости-Грузия. Между АО Банк ВТБ (Грузия) и ЕБРР подписано соглашение, согласно которому банки будут совместно осуществлять финансирования корпоративных клиентов, а также малый и средний бизнес в Грузии. Доля ЕБРР вместе с АО Банк ВТБ (Грузия) в сфере финансирования малого и среднего бизнеса будет 20 млн долларов США.

Из указанной суммы 5  млн долларов  АО Банк ВТБ (Грузия) своими ресурсами профинансирует средний бизнес, что будет гарантировано ЕВРР. Следует отметить, что АО Банк ВТБ (Грузия) первый коммерческий банк в Грузии, который вместе с ЕБРР осуществляет проект подобного типа.

Вышеуказанные ресурсы будет применены для развития предприятий. А также для финансирования инвестиционного и экспортного производства.

Кроме того, банки подписали договор, согласно которому ЕБРР выделит 3 млн долларов АО Банк ВТБ (Грузия) в рамках энергоэффективной программы Евросоюза и ЕБРР. Указанная суммы будет применена банком для развития сферы энергетики в Грузии и финансирования энергоэффективных проектов.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала