Премьер Грузии и президент ПА НАТО обсудили вопросы углубления сотрудничества

Подписаться на
"Разговор коснулся форматов сближения Грузии и НАТО, а также прогресса, достигнутого в этом направлении", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 25 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в пятницу, 25 июля, встретился с руководством Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси и обсудил вопрос интеграции Грузии в альянс, сообщает пресс-служба администрации.

Президент ПА НАТО Хью Бейли (Hugh Bayley), вице-президенты Даниэль Баккелайн (Daniel Bacquelaine) и Карл Ламерс (Karl A. Lamers) и генеральный секретарь Дэвид Хоббс (David Hobbs) прибыли в Грузию накануне.

"На встрече стороны обсудили процесс интеграции Грузии в НАТО. Разговор коснулся форматов сближения Грузии и НАТО, а также прогресса, достигнутого в этом направлении", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Грузии и представители ПА НАТО обсудили также обстановку в регионе.

Между тем, глава грузинского правительства вновь подтвердил позицию властей Грузии, что интеграция в Североатлантический альянс является одним из главнейших приоритетов внешней политики страны.

Представители НАТО в пятницу встретились с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе и министром обороны Ираклием Аласания.

Руководство Парламентской ассамблеи НАТО покинет Грузию 26 июля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала