Семья Патаркацишвили назвала следствие против Саакашвили восстановлением справедливости

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы долго боролись из-за "Имеди" для восстановления справедливости и нам очень жаль, что Бадри не дожил до этого дня", - цитирует "Имеди" заявление семьи Патаркацишвили.

ТБИЛИСИ, 29 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Члены семьи покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили назвали восстановлением справедливости расследование дела о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году, по которому к уголовной ответственности был привлечен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Во вторник, 29 июля, Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник в 11.00.

"Мы, семья Бадри Патаркацишвили, надеемся, что процесс, который начался сегодня, будет справедливым и будут наказаны виновные в событиях ноября 2007 года, а также в неоднократном злоупотреблении властью, давлении на правоохранительную систему и бизнес и подавлении свободы слова, которые последовали за этими событиями. Мы долго боролись из-за "Имеди" для восстановления справедливости и нам очень жаль, что Бадри не дожил до этого дня", - цитирует "Имеди" заявление семьи Патаркацишвили во вторник 29 июля.

По вышеуказанному делу наряду с Саакашвили также проходят экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор и экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и экс- мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые уже привлечены к уголовной ответственности по целому ряду уголовных дел. При этом Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола, а Мерабишвили и Угулава находятся в заключении.

Семья грузинского Патаркацишвили, который скончался в результате сердечного приступа в феврале 2008 года, в октябре 2012 года сумела вернуть в свою собственность телекомпанию. После смерти Патаркацишвили ожидалось, что "Имеди" перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе, однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного Джозеф Кей. В результате различных сделок "Имеди" перешла под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

Вскоре после парламентских выборов октября 2012 года, по итогам которых к власти в Грузии пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", было объявлено о том, что в результате договоренности, достигнутой с "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", "Имеди" возвращена в собственность семьи Патаркацишвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0