Видео: KaZantip станет самым масштабным музыкальным проектом в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Для проведения проекта создана обширная инфраструктура, вложены большие инвестиции. На Казантип ожидается прибытие десятков тысяч гостей, большинство которых из-за рубежа.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия. До открытия в Грузии грандиозного музыкального проекта KaZantip, который с 20 августа в течение десяти дней будет проходить на черноморском побережье у города Анаклия, остаются считанные дни.

При этом организаторам проекта пришлось решать множество вопросов, казалось бы, не имеющих прямого отношения к KaZantipу – они благоустроили всю территорию для проведения проекта, фактически превратив пустынный пляж в настоящий райский уголок, а также провели туда электричество, водопровод и канализацию, связь и интернет. Это обошлось им в сотни тысяч долларов. Как говорит президент Казантип Никита Маршунок, грузинская сторона вначале обещала сама обеспечить необходимую инфраструктуру, но своего слова не сдержала.

После того, как стало известно о проведении KaZantip в Грузии, страной заинтересовались организаторы и других крупных музыкальных проектов. Один из них – Кубана, может состояться на грузинской территории уже в будущем году. И Никита Маршунок говорит, что это совсем не случайно.

Против Казантипа продолжают выступать ряд общественных групп и представители грузинского духовенства. Они заявляют об угрозе распространения наркотиков и усматривают опасность в возможном разгульном поведении участников. Но Никита Маршунок заявляет, что нарушений закона не будет и за этим тщательно будут следить – порядок на Казантипе обеспечат более тысячи полицейских, и половина из них будет работать в штатском. Тех же, кто выступает против проведения Казантипа, Никита Маршунок считает противниками развития Грузии. Также сам Маршунок призвал участников проекта "воздержаться от секса".

Для проведения проекта создана обширная инфраструктура, вложены большие инвестиции. На Казантип ожидается прибытие десятков тысяч гостей, большинство которых из-за рубежа. Часть из них разместится в палаточном городке, другие в семейных гостиницах и отелях в Анаклия и соседних населенных пунктах. Перед гостями проекта за десять дней выступят около 200 различных исполнителей, среди них звезды современной музыки, прежде еще никогда не бывавшие в Грузии.

Лента новостей
0