Охранники Правительственной канцелярии насильно вернули пиджаки представителю Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Это не магазин секонд-хенда, а правительственная канцелярия и вещам здесь не место", - заявил заместитель начальника службы охраны Правительственной канцелярии Нукри Лоладзе.

ТБИЛИСИ, 19 авг – Новости-Грузия. Сотрудники службы охраны насильно вернули пиджаки и пальто представителю экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Лане  Гвинджилия, которая, в свою очередь, обратилась в патрульную полицию, заявив о нанесенном ей оскорблении.

"Это не магазин секонд-хенда, а правительственная канцелярия и вещам здесь не место", - заявил заместитель начальника службы охраны Правительственной канцелярии Нукри Лоладзе в эфире телекомпании "Имеди" во вторник, 19 августа.

На прошлой неделе Главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. В списке трат числились приобретенные в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысяч долларов, а также два костюма ручной работы на сумму в $4,6 тысяч долларов.

Утром во вторник 19 августа курьер от семьи Саакашвили доставил в здание администрации правительства посылку с верхней одеждой, с запиской: "Господин Иванишвили, возвращаю это вам для использования по личному усмотрению". В приемной отказались принять посылку, объяснив это тем, что они имеют право принимать только официальную корреспонденцию. Курьер, тем не менее, оставил посылку с одеждой в приемной правительственной канцелярии.

Лана Гвинджилия, представитель Саакашвили, заявила журналистам, что замначальника службы охраны Правительственной канцелярии нанес ей словесные и физические оскорбления, требуя, чтобы она забрала пиджаки экс-президента.  "Он незаконно меня остановил, помимо этого пытался заставить сесть меня в машину и нанес словесное оскорбление. А до этого незаконно лишил меня свободы, заперев в здании Правительственной канцелярии", - заявила Гвинджилия.

Гвинджилия вызвала патрульную полицию, которая приняла ее заявление и в данный момент проводит следственные мероприятия.

Сам Саакашвили ранее заявил, что за  девять лет президентства в Грузии, глава государства, познакомивший страну со всем миром и сделавший ее известной и популярной, имел право приобрести семь пиджаков за государственный счет. По словам Саакашвили, он не мог на свои личные средства приобретать дорогую одежду, так как у его семьи не было каких-то больших доходов.

В свою очередь, прокуратура Грузии, помимо расходов на приобретение одежды, обнародовала весь перечень расходов Саакашвили, и, в качестве доказательства, представила сканированные копии некоторых чеков. По данным ведомства, в случае подтверждения вины Саакашвили грозит до 11 лет лишения свободы.

Это не первое обвинение против Саакашвили, он уже привлечен к ответственности по двум уголовным делам - о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили.

Лента новостей
0