Премьер Грузии возложил в Ереване венок к Мемориалу памяти жертв геноцида армян

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Грузии прибыл по приглашению главы правительства Армении Овика Абраамяна.

ТБИЛИСИ, 21 авг – Новости-Грузия. Правительственная делегация во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в четверг с официальным визитом прибыла в Ереван, сообщила пресс-служба правительства Армении.

Премьер-министр Грузии прибыл по приглашению главы правительства Армении Овика Абраамяна. После официального приветствия, главы правительств двух стран отправились в Цицернакаберд, где возложили цветы к вечному огню и венок к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян.

Кроме того, Ираклий Гарибашвили посадил ель в сквере памяти у мемориала Цицернакаберд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашивли, находящийся с официальным визитом в Армении до 22 августа, обсудит в Ереване актуальные вопросы двусторонних отношений. Особое внимание будет уделено ситуации, образовавшейся в связи с тем, что Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС, а Армения становится членом Таможенного союза. Стороны намерены обсудить возникающие противоречия и найти приемлемый формат взаимодействия, говорится в сообщении.

В рамках визита Гарибашвили запланированы его встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером Национального Собрания Галустом Саакяном, премьером Овиком Абрамяном и другими высокопоставленными должностными лицами.

Лента новостей
0