На границе Грузии и Армении будет построен "Мост дружбы"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы достигли соглашения: Армения и Грузия совместно построят мост, и сегодня я услышал, что есть очень интересная инициатива, чтобы этот мост назывался "Мост дружбы", - сказал Гарибашвили.

 ТБИЛИСИ, 21 авг – Новости-Грузия. На армяно-грузинской границе будет построен "Мост дружбы", соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи глав правительств Армении и Грузии в Ереване в четверг, 21 августа.

Правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили отправилась с двухдневным официальным визитом в Армению в четверг.

"Мы достигли соглашения: Армения и Грузия совместно построят мост, и сегодня я услышал, что есть очень интересная инициатива, чтобы этот мост назывался "Мост дружбы". Конечно, мы с удовольствием согласились на это предложение», - заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с Абрамяном. По словам армянского премьера, новый мост будет построен на контрольно-пропускном пункте Баграташен-Садахло на армяно-грузинской границе.

В ходе встречи премьеров, которая проходила за закрытыми дверьми, стороны обсудили вопросы политического и экономического сотрудничества между странами.

"Мы поговорили о важности обеспечения мира и стабильности в регионе и рассмотрели широкий спектр вопросов сотрудничества между нашими странами… У нас есть положительная тенденция роста потоков туристов, мы договорились, что не пожалеем усилий для того, чтобы еще больше углубить эти отношения", - заявил Гарибашвили.

В составе грузинской делегации в Ереван прибыли министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр экономики и экономического развития Георгий Квирикашвили, министр энергетики Кахи Каладзе, парламентарий Руслан Погосян, заместитель главы администрации правительства Грузии Нино Кобахидзе, председатель Совета безопасности и управления кризисами Миндиа Джанелидзе.

Лента новостей
0