ГА ООН – "яблоко раздора" между президентом и премьером Грузии

© фото : сайт ООНГенассамблея ООН
Генассамблея ООН - Sputnik Грузия
Подписаться на
"Мы на наших встречах пытались объяснить, почему мы считаем, что отправление двух делегаций в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею не принесет пользы стране и навредит ее имиджу", - сказала Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии ведет консультации с администрацией президента с тем, чтобы глава государства отказался от поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, заявила глава ведомства Майя Панджикидзе в понедельник, 1 сентября.

"Мы на наших встречах пытались объяснить, почему мы считаем, что отправление двух делегаций в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею не принесет пользы стране и навредит ее имиджу…  Неправильно, когда в обход министерства иностранных дел идет подготовка визита, что ставит в неудобное положение как ведомство, так и страну", - сказала Панджикидзе.

Ранее в понедельник замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани ознакомил журналистов с программой визита грузинской делегации во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили в Нью-Йорк.

"Грузинская делегация во главе с премьер-министром  Ираклием Гарибашвили примет участие в работе 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Уже известно, что 22 сентября премьер-министр выступит на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам выполнения программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию, а 23 сентября – на саммите климата", - заявил Залкалиани.

По его словам, премьер Грузии будет присутствовать на открытии генеральных дебатов 69-й сессии Генассамблеи 24 сентября и выступит на седьмом ежегодном инвестиционном симпозиуме. Также Гарибашвили проведет ряд двухсторонних встреч в США.

Что касается президента Грузии, в начале июля он заявил, что получил приглашение от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна принять участие в саммите, посвященном вопросу климатических изменений. Маргвелашвили подтвердил участие в саммите, о чем официально известил министерство иностранных дел Грузии.

Более того, в понедельник глава администрации президента Грузии Тенгиз Пхаладзе заявил, что идет подготовка его визита.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала