Саакашвили опроверг информацию о своем задержании на греческом острове Самос

Подписаться на
Ранее главная прокуратура Грузии подтвердила информацию о временном задержании Саакашвили на греческом острове Самос. Как заявили в прокуратуре, экс-президент Грузии был взят под надзор греческой полицией в связи с тем, что в Греции узнали о намерении грузинской стороны объявить Саакашвили в международный розыск.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал информацию о своем задержании у греческого острова Самос, распространенную ранее в СМИ, "сплетнями и ложью", при этом утверждая, что требования по его задержанию, выдвинутые нынешним руководством Грузии, "никто не воспринимает всерьез".

Ранее главная прокуратура Грузии подтвердила информацию о временном задержании Саакашвили на греческом острове Самос. Как заявили в прокуратуре, экс-президент Грузии был взят под надзор греческой полицией в связи с тем, что в Греции узнали об обращении Главной прокуратуры к генеральному секретариату INTERPOL с ходатайством об объявлении Саакашвили в розыск. "Греческая сторона уведомила нас, что Саакашвили пытается въехать на остров Самос. Мы подтвердили получение это информации, но так как формально Саакашвили еще не объявлен в розыск по линии INTERPOL, греческая сторона отпустила его", - сообщила Главная прокуратура.

В то же время сам Саакашвили, уже находясь сегодня на территории Албании вместе со своей супругой и сыном, заявил в эфире грузинских телеканалов, что новые власти Грузии безрезультатно преследуют его.

"Бидзина Иванишвили, который сегодня управляет страной и его подчиненный (премьер-министр Ираклий Гарибашвили), по возможности пытаются дотянуться и достать меня. Но у них ничего не выходит. И естественно,  их требования никто не воспринимает всерьез. Ту энергию, которую они тратят на рассылку писем, телефонные звонки и предложения, будет лучше направить на борьбу с преступностью в стране, потратить на повышение репутации Грузии перед саммитом НАТО", - заявил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии выступил с утверждением, что он "проводит больше встреч на высоком уровне, чем представители действующего правительства".

"Факт остается фактом - за последние месяцы я провел больше встреч с международными лидерами, чем действующее правительство Грузии вместе взятое. Получается что, со мной, с человеком, который вне активной политики, встречается больше людей, чем с действующим президентом и премьер-министром. Эта аномальная и вредная для страны ситуация. Поэтому все должно поскорее закончиться. Мы должны пройти этот этап и заняться делом. Мы тратим драгоценное для нашей страны время", - заявил Саакашвили.

"Жаль, что все делается для того, чтобы не выпускать действующего президента Грузии из страны. И в то же время - меня не впускают в страну...", - добавил Саакашвили.

Эти слова стали первым комментарием Саакашвили после появления в СМИ информации о его задержании в Греции. Как сообщают грузинские телеканалы, Саакашвили находясь в Албании, провел встречу с премьер-министром этой страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала