Альпиниада на горе Казбек в память жертв теракта 11 сентября 2001 года

Подписаться на
11 сентября намечается проведение Альпиниада на одном из пятитысячников Кавказа - горе Казбек (высота 5048 метров от уровня моря).

ТБИЛИСИ, 3 сент - Новости-Грузия. 11 сентября намечается проведение Альпиниада на одном из пятитысячников Кавказа - горе Казбек (высота 5048 метров от уровня моря, грузинское название, которой - Мкинварцвери переводится как гора с ледовой вершиной).

Альпиниада посвящается 13-й годовщине теракта 11 сентября в США и проводится в память жертв этой трагедии. Путь на Казбек начнётся 4 сентября.

Альпиниаду организуют Министерство спорта и по делам молодёжи, Клуб друзей Америки, Посольство США и Национальная федерация скалолазов Грузии.

Президент Клуба друзей Америки Илья Зукакишвили вместе с профессиональными горновосходителями от Национальной федерации скалолазов Грузии отправится к горной вершине Казбек, куда поднимут флаг "9-11 Flag of Heroes", на который нанесены имена и фамилии все погибших в США от теракта 11 сентября 2001 года. Этой акцией организаторы выражают сочувствие и солидарность грузинского народа США и американским семьям, потерявших родных и близких.

В группу поддержки входят представители ряда министерств и ведомств страны, мэрии Тбилиси, телекомпаний и других СМИ.

В среду в Министерстве спорта и по делам молодёжи Грузии состоялась пресс-конференция. Перед журналистами выступили заместитель министра спорта и по делам молодёжи Акакий Лодия, президент Клуба друзей Америки Илья Зукакишвили, вице-президент Национальной федерации скалолазов Мирза Липартелиани и заместитель госминистра по делам диаспор Заал Сараджишвили, рассказавшие обо всех деталях предстоящей Альпиниады.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала