Вопрос о том, сколько делегаций от Грузии отправится на сессию ГА ООН, остается открытым

Подписаться на
"У нас с президентом была очень содержательная встреча, мы обсудили многие темы, и мы постараемся найти такой выход из ситуации, который будет приемлемым для всех", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 10 сен - Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и глава МИД Майя Панджикидзе остались довольны состоявшейся в среду, 10 сентября, встречей, на которой обсуждался вопрос, кто из первых лиц государства должен отправиться на 69-ю сессию Генассамблею ООН, которая пройдет в Нью-Йорке с 21 по 30 сентября.

На прошлой неделе Панджикидзе заявила, что ее ведомство ведет консультации с администрацией президента с тем, чтобы Маргвелашвили отказался от поездки на Генассамблею ООН. МИД Грузии настаивает, что на сессии ГА ООН страну должна представлять только одна делегация - под руководством премьера Ираклия Гарибашвили, и считает, что поездка двух делегацией "серьезно навредит имиджу Грузии".

"У нас с президентом была очень содержательная встреча, мы обсудили многие темы, и мы постараемся найти такой выход из ситуации, который будет приемлемым для всех, и, самое главное, будет полезен для страны", - заявила Панджикидзе журналистам после встречи.

Советник президента по внешним связям Тенгиз Пхаладзе также отметил, что Маргвелашвили остался доволен встречей.

"Встреча состоялась в формате один на один. Президент Грузии очень доволен этой встречей… Идет работа над тем, чтобы Грузия, ее государственные институты были достойно представлены на Генассамблее ООН… В связи с этим у нас будет очень интенсивная работа с министерством иностранных дел", - сказал Пхаладзе.

При этом он не конкретизировал, сколько делегаций из Грузии отправится на сессию Генассамблеи ООН.

"Будут две, три или четыре делегации – потом скажем… Над визитом президента ведется работа. Остальные детали – позже", - отметил Пхаладзе.

В начале июля президент Грузии заявил, что получил приглашение от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна принять участие в саммите, посвященном вопросу климатических изменений. Маргвелашвили подтвердил участие в саммите, о чем официально известил министерство иностранных дел Грузии.

В свою очередь премьер-министр Грузии 22 сентября намерен выступить на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам выполнения программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию, а 23 сентября – на саммите климата. Глава правительства Грузии будет присутствовать на открытии генеральных дебатов 69-й сессии Генассамблеи 24 сентября и выступит на седьмом ежегодном инвестиционном симпозиуме. Также Гарибашвили проведет ряд двухсторонних встреч в США.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала