Выигрыш и поражение грузинских шахматистов на чемпионате мира в ЮАР

Подписаться на
В проходящих в Дурбане (ЮАР) чемпионатах мира среди юношей и девушек Сибашвили проиграл представителюМануелу Петросяну, а Качарава выиграл у Лейса Бин-Сухаин.

ТБИЛИСИ, 26 сен - Новости-Грузия. В проходящих в Дурбане (ЮАР) чемпионатах мира среди юношей и девушек в возрастных категориях до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет играющие от Грузии два шахматиста (среди 16-летних - Георгий Сибашвили, а среди 10-летних - Николоз Качарава) по разному выступили в седьмом туре.

Сибашвили чёрными фигурами проиграл представителю Армении Мануелу Петросяну и со своими 4,5 очка отодвинулся на 25-ю позицию. Георгий отстает от лидирующего Читамбашра Аравинда из Индии на два очка.

Качарава имеет в активе 5,0 очков, так как тоже чёрными фигурами выиграл у Лейса Бин-Сухаина (Англия). Николоз продвинулся на 8-е место. В этой возрастной категории тоже лидирует индиец - Сари Нигал, после очередной победы набравший 6,5 очка.

В восьмом туре грузинские спортсмены играют белыми фигурами: Сибашвили с Иоган-Себастьяном Кристианссеном (Норвегия), а Качарава - с Айдином Тургутом (США).

Соревнования в ЮАР проходят в "Ква Зулу Натал" - Международном конференц-центре Дурбана, являющимся одним из самых передовых конференц-залов в мире. Спортивно-развлекательный центр включает в себя 6 взаимосвязанных конференц-залов и вмещает до 10 000 зрителей.

Юные шахматисты из 93 стран сыграют 11 туров по швейцарской системе. Всего в соревновании зарегистрировалось около 1000 участников.

Чемпионат по стандартным шахматам проводится в 11 туров по швейцарской системе. Контроль времени: 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца игры с 30- секундным добавлением, начиная с первого хода.

Заключительный игровой день - 29 сентября.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала