США нанесли сразу девять авиаударов по боевикам ИГ в сирийском Кобани

Подписаться
Шесть ударов на юге Кобани уничтожили два здания, захваченные боевиками, танк и тяжелый пулемет. Еще два здания с боевиками удалось уничтожить в результате трех налетов на северную часть города.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. США нанесли девять авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе сирийского города Кобани в четверг, сообщило центральное командование ВС США.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на данные Центкома, шесть ударов на юге Кобани уничтожили два здания, захваченные боевиками, танк и тяжелый пулемет. Еще два здания с боевиками удалось уничтожить в результате трех налетов на северную часть города.
Ранее сообщалось, что боевики ИГ контролируют третью часть стратегически важного города Кобани (по-арабски — Айн-эль-Араб) на границе с Турцией. Среди контролируемых боевиками районов — все восточные районы, небольшая часть на северо-востоке и юго-востоке города.

Исламисты из группировки ИГ с середины сентября ведут наступление на Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. На вооружении у боевиков находятся танки, артиллерийские орудия и минометы, ранее захваченные на армейских складах в иракском Мосуле. Под контролем экстремистов остаются десятки курдских деревень, сообщает РИА Новости.

ИГ, имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Лента новостей
0