ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Война в Абхазии, в результате которой она добилась фактической независимости от Грузии, а сотни тысяч этнических грузин были вынуждены бежать из республики, закончилась более 20 лет назад. В 2008 году независимость Абхазии признала Россия, которая с тех пор выделила ей не менее 150 миллионов долларов. Однако на жизни обычных людей в Абхазии это почти не отразилось: следы послевоенного запустения здесь по-прежнему заметны. (Фото Энтони Георгиеффа). Источник - радио Свобода

В советские времена на пирсе в Сухуми располагались ресторан и кафе. Но уже 20 лет эта достопримечательность черноморского побережья находится в заброшенном состоянии.


В Сухуми по-прежнему много разрушенных и заброшенных зданий, оставшихся со времен войны начала 90-х.

Сухумцы отдыхают, зачастую вынужденно. Точной статистики нет, но, по некоторым данным, в ряде районов Абхазии уровень безработицы достигает 80 процентов.

Женщина возлагает цветы на могилу родственника, погибшего во время войны 1992-93 годов. Одна из центральных площадей Сухуми превращена в мемориальное кладбище.

Источник 70 процентов доходов абхазской экономики - туризм из России. Ежегодно абхазское побережье посещает около миллиона российских туристов.


Пожилые женщины ждут повозку, которая доставит их через мост на реке Ингури, отделяющей Абхазию от остальной Грузии. 15-минутная поездка стоит в пересчете около 40 центов.

Те, кто не может позволить себе поездку, идут через мост пешком. Границу патрулируют около трех с половиной тысяч российских военнослужащих.





Маршрутки - наиболее распространенный, а иногда и единственный вид общественного транспорта в Сухуми и окрестностях




Девочки с собакой на фоне заброшенного административного здания советских времен в центре Сухуми. Здесь в 1992-93 годах шли наиболее ожесточенные бои.