В Программе малых грантов победили 19 НПО

Подписаться на
НовостиTelegram
В 2014 году в Программе малых грантов победили 19 неправительственных организаций, которые на природоохранные проекты получили 380 тыс. долларов.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. В 2014 году в Программе малых грантов победили 19 неправительственных организаций, которые на природоохранные проекты получили 380 тыс. долларов. Победителей наградил министр  по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии Элгуджа Хокришвили.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском природоохранном ведомстве, Программа малых грантов является программой Глобального экологического фонда (GEF), которая в Грузии осуществляется совместно министерством по охране окружающей среды и Программой развития ООН (UNDP).
Проекты-победители были отобраны из 98 заявок. Объем грантов колеблется от 7 тыс. долларов до 50 тыс. долларов.

Зеленые инициативы будут реализованы в различных регионах Грузии и охватят такие вопросы, как: охрана биомногообразия; смягчения изменений климата; сокращение деградации земли; охраны международных вод; сокращение и обезвреживание устойчивых органических загрязнителей.

Целью программы является: решение глобальных природоохранных проблем на местном уровне; содействие инициативам и действиям, основанным на общественных объединениях; преодоление нищеты и улучшение социально-экономического положения местного населения.

В рамках указанной программы в 2013 году были выявлены 13 проектов, которые уже осуществляются.  Общий объем выданных грантов составляет 730 тыс. долларов, а софинансирование, привлеченное неправительственными и общинными организациями  - 926 тыс. долларов.

Глобальный экологический фонд - это финансовый механизм предоставления грантов и льготных кредитов странам-получателям на осуществление проектов и деятельности, нацеленных на решение глобальных экологических проблем. GEF был учрежден в 1991 году, как экспериментальная программа и осуществляется UNDP, UNEP и Всемирным банком.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0