События на Украине являются продолжением августовских событий в Грузии – президент

Подписаться на
"Я очень надеюсь, что те проблемы с которыми столкнулась Украина, будут решены быстро, эффективно и без человеческих жертв. К сожалению, мы это уже прошли в августе 2008 года и до этого", - заявил Маргвелашвили на встрече с украинскими журналистами.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Глава Грузинского государства Георгий Маргвелашвили считает события на Украине продолжением событий в августе 2008 года в Грузии.

"Я очень надеюсь, что те проблемы с которыми столкнулась Украина, будут решены быстро, эффективно и без человеческих жертв. К сожалению, мы это уже прошли в августе 2008 года и до этого. Для нас очень болезненно то, что происходит в Украине", - заявил Маргвелашвили на встрече с украинскими журналистами в субботу, 11 октября в Тбилиси.

По его словам, налаживание отношений внутри страны должно происходить "без вмешательства посторонних сил".

"Колючие проволки, которые российская сторона протягивает между нами, реально осложняют жизнь тем людям, которым необходима, например, медицинская помощь или решение социальных вопросов, и они хотят перейти административную границу. Но те люди, которые стоят у так называемой границы, им активно мешают", - заявил Маргвелашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала