Юристы считают, что в Грузии надо менять отношение к проблеме семейного насилия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Чтобы избежать насилия в семье, в первую очередь надо изменить мнение общества и принять соответственные законы", - заявила Нино Ломджария, отметив, что только за последний год было зафиксировано 20 случаев убийств женщин в результате семейных конфликтов.

ТБИЛИСИ, 17 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Представитель Ассоциации молодых юристов Нино Ломджария считает, что в Грузии надо изменить отношение к проблеме семейного насилия. Об этом она заявила журналистам.

"Чтобы избежать насилия в семье, в первую очередь надо изменить мнение общества в отношении этой проблемы и принять соответственные законы", - заявила Нино Ломджария, отметив, что только за последний год в стране было зафиксировано 20 случаев убийств женщин в результате семейных конфликтов.

Также Нино Ломджария считает "неприемлемой" позицию главы комитета по правам человека парламента Грузии Эки Беселия и министра юстиции Грузии Теи Цулукиани в отношении случаев семейного насилия.

"Заявление Беселия, как правозащитника, о том, что вначале следует устанавливать причины произошедшего, неприемлемо. Также неприемлемо заявление министра юстиции о том, что факты агрессии в семье не являются показателем криминогенной ситуации в стране", - заявила Ломджария.

За последнее время в Грузии увеличилось количество случаев семейного насилия и трагических случаев на почве семейных разбирательств. В субботу утром 18 октября, стало известно, что в районе Ортачала в Тбилиси убит человек бывшим мужем женщины, которая поддерживала в последнее время отношения с убитым.

Накануне, 17 октября, житель Грузии убил свою бывшую супругу прямо у ней на работе в здании тбилисского Университета Ильи, а после покончил с собой. Как стало известно, женщина два раза обращалась в полицию за помощью, однако та не приняла меры для предотвращения насилия, ограничившись лишь словесным предупреждением в адрес ее бывшего мужа.

Накануне, комментируя этот факт, глава комитета по правам человека Эка Беселия заявила, что в первую очередь надо установить причину такого поведения мужа.

Лента новостей
0