Консульство Украины в Аджарии приостановило работу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы подытожили период работы господина консула в Аджарии и, думаем, в будущем, когда ситуация исправится, консульство в Аджарии возобновит работу", - заявил Хабадзе.

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Правительство Украины приостановило работу своего консульства в Аджарской автономной республике в связи с финансовыми проблемами, сообщает пресс-служба аджарского правительства.

В понедельник, 20 октября, состоялась встреча почетного консула Украины Александра Акимова с председателем правительства Аджарии Арчилом Хабадзе. Как отметил украинский дипломат, власти Украины приостановили работу до 20 консульств в разных странах, что, в основном, связано с финансовыми проблемами.

"В первую очередь, хочу поблагодарить господина Александра за плодотворную работу. Мы подытожили период работы господина консула в Аджарии и, думаем, в будущем, когда ситуация исправится, консульство в Аджарии возобновит работу", - заявил Хабадзе, отметив, что в последние годы поток туристов из Украины в Грузию увеличился.

Александр Акимов работал Грузии с 1 февраля 2011 года.

Между тем, в Тбилиси продолжает работать посольство Украины в Грузии.

Аджария является одним из главных мест отдыха для украинских туристов. В прошлом году в этом регионе Грузии количество туристов из Украины выросло на 15%.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0