Определились победители розыгрыша Гран-при Грузии по шахматному блицу и рапиду

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На третьем этапе розыгрыша грузинского Гран-при по шахматам в блице победил гроссмейстер Леван Панцулая, выиграв девять партий из девяти.

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия. Мурад Алашвили. На третьем этапе розыгрыша грузинского Гран-при по шахматам в блице победил гроссмейстер Леван Панцулая, выиграв девять партий из девяти. В результате он пополнил свою рейтинговую копилку на 27,4 балла до 3 036 балла.

От лидера на 2 очка отстал Шота Азаладзе, а на третье место вышел Зураб Джавахадзе - 6,5 очка.

Панцулая никому не уступил первенства и в соревновании по быстрым шахматам (рапид). Второе и третье места там заняли Лука Пайчадзе и Ника Кумсиашвили.

Среди женщин в блице победила член Олимпийской сборной страны Бела Хотенашвили. Она набрала 7,0 очков и на пол-очка опередила ближайших преследователей - Софо Николадзе и Майю Ломинеишвили.

В рапиде лучшей стала Нино Хурцидзе, которая набрав как и Бела Хотенашвили и Миранда Микадзе 6,5 очка, по дополнительным показателям вышла не первое место. Хурцидзе, хоть и уступила в последнем туре чёрными фигурами Беле Хотенашвили, всё же сохранила первенство.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0