Участников акции протеста возле дома премьера Грузии отпустили до суда

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции протеста, задержанные у дома премьер-министра Ираклия Гарибашвили, освобождены из зала суда под подписку, судебный процесс по делу состоится 22 октября.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Шестеро участников акции протеста, задержанных у дома премьер-министра Ираклия Гарибашвили, освобождены из зала суда под подписку, судебный процесс по делу состоится 22 октября, сообщает "Пирвели радио".

Причиной переноса процесса, в частности, стало большое количество свидетелей, которые планирует допросить суд.

Для еще одного из обвиняемых  – Левана Кварацхелия, обвинение переквалифицировано, против него возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Дело Кварацхелия суд будет рассматривать отдельно.

Акция с требованием справедливого суда в отношении экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая у дома премьер-министра Грузии в ночь на понедельник, 20 октября, завершилась арестом семи человек, в том числе журналиста грузинской телекомпании "Табула" и адвоката.

По данным МВД Грузии, которое распространила специальное заявление, участники акции не подчинились законному требованию полиции освободить проезжую часть дороги и оскорбляли полицейских и прохожих.

По данным МВД, журналист грузинской телекомпании "Табула" Александр Горгадзе был задержан за мелкое хулиганство и неподчинение полиции, так как отобрал у полицейского рацию, а адвокат Ромео Саджая – за мелкое хулиганство.

 

 

Лента новостей
0