На акции партии Саакашвили возможны провокации, считает премьер

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Как мне сказали, по распространенной информации, анонсированная акция им нужна для осуществления провокаций", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 29 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал предателями лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и заявил о возможных провокациях на запланированной ими в Тбилиси акции.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили намерена провести в Тбилиси 15 ноября акцию с тем, чтобы обратить внимание международного сообщества на планы России создать совместные войска с де-факто властями Абхазии.

"Это смешно, я не хочу комментировать анонсированную предателями акцию, но, в общем, ноябрь для них является привычным месяцем – все помнят, как брутально они разогнали мирное население 7 ноября (2007 года)", - заявил Гарибашвили журналистам в среду, 29 октября.

При этом он отметил, что на акции члены партии Саакашвили планируют провокации, и судьба Абхазии, на самом деле, их не волнует.

"Как мне сказали, по распространенной информации, анонсированная акция им нужна для осуществления провокаций. Они собираются привезти нуждающихся граждан из регионов и сел, заплатить по 15 лари (около 8,6 доллара), а потом спровоцировать драку между ними", - заявил Гарибашвили.

В 2007 году 7 ноября полиция разогнала несколько крупных многотысячных акций протеста оппозиции в центре Тбилиси с применением специальных средств - водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. В тот же день прекратила вещание телекомпании "Имеди", после того, как туда вошел отряд спецназначения МВД Грузии. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение.

По данным министерства здравоохранения Грузии, во время разгона митинга пострадало более 500 человек, среди них были и полицейские.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Лента новостей
0