Часть жителей Аджарии остались без света и воды

Подписаться на
На западе Грузии в воскресенье резко похолодало. В высокогорных районах Аджарии выпал снег - высота снежного покрова достигает 70-80 сантиметров, а в низине проливные дожди наводнили дороги и вызвали оползни.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Около 10 тысяч абонентов в высокогорных районах Аджарии остались без электроэнергии, а в черноморском городе Батуми у жителей трех районов нет воды, заявил председатель правительства Аджарской АР Арчил Хабадзе в понедельник, 3 ноября.

На западе Грузии в воскресенье резко похолодало. В высокогорных районах Аджарии выпал снег - высота снежного покрова достигает 70-80 сантиметров, а в низине проливные дожди наводнили дороги и вызвали оползни, которые сошли на крыши нескольких домов в Хелвачаури и Кобулети. Семьи эвакуированы в безопасные места.

Между тем, опасность схода нового оползня сохраняется в районе Кеда.

"На данный момент ведутся очистительные работы в Хуло и Кеда. Продолжается мониторинг, на месте мобилизована техника", - сообщил Хабадзе журналистам.

Уже расчищена дорога у туннеля Чакви (Кобулетский район) – Махинджаури (поселок в Батуми).

"На данный момент электроэнергия беспрепятственно подается населению муниципалитетов Батуми и Хелвачаури. В муниципалитете Хуло отключены 5 тысяч 215 абонентов, в Шуахеви - 4 тысяча 159 абонентов, а в Кеда - 413 абонента. Подача электроэнергии в высокогорных селах возобновится к концу дня", - заявил Хабадзе.

Помимо этого, из строя вышли головные сооружения водопровода Чакви и Чаисубани (Кобулетский район). Вода не подается абонентам старой сети - жителям районов Бензе, Бони и Городок (Батуми).

По прогнозам синоптиков, проливной дождь, ветер и минусовая температура в ночные часы по всей Грузии продлятся до 5 ноября.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала