Замминистра обороны Грузии допрашивали более 9 часов по делу о растрате

Подписаться на
Батиашвили покинул здание прокуратуры без комментариев.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Главная прокуратура Грузии в понедельник, 3 ноября, на протяжении более девяти часов допрашивала в качестве свидетеля заместителя министра обороны Грузии Алекси Батиашвили по делу о растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $2,3 млн), сообщает грузинская радиостанция «Пирвели радио».

Речь идет о соглашении, оформленном 26 декабря 2013 года между министерством обороны Грузии и телекоммуникационной компанией Silknet о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры. Следствие утверждает, что результаты тендера министерства обороны были фальсифицированы в пользу Silknet.

Батиашвили покинул здание прокуратуры без комментариев. Перед допросом, который начался в два часа дня, Батиашвили заявил, что готов сотрудничать со следствием и ответить на все вопросы прокуратуры.

Как заявили в прокуратуре, Батиашвили, который подписал соглашение с Silknet, является близким родственником финансового директора этой компании. Батиашвили подтвердил эту информацию, но отметил, что давно не общался с этим человеком.

Тбилисский городской суд уже избрал предварительное заключение в отношении пяти обвиняемых – действующих и одного бывшего чиновника Минобороны, которые были задержаны 28 октября. Следствие продолжается по статье 182-й УК Грузии (присвоение или растрата государственных средств).

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у него есть вопросы к министру обороны Ираклию Аласания. В свою очередь, Аласания, который во время задержания чиновников своего ведомства находился за рубежом с официальным визитом, уверен в полной невиновности задержанных.

Министерство обороны также заявило о готовности рассекретить документы о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры в связи с возбужденным прокуратурой уголовным делом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала