Адвокат замминистра обороны Грузии заявил о нарушениях при допросе его подзащитного

Главная прокуратура накануне в течении девяти часов допрашивала заместителя министра обороны Алекси Батиашвили в качестве свидетеля по делу о растрате о растрате 4 млн 102 тыс лари (около $2,3 млн).

ТБИЛИСИ, 4 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Адвокат заместителя министра обороны Алекси Батиашвили - Леван Самушия утверждает, что допрос его подзащитного в Главной прокуратуре Грузии был проведен с нарушениями. Об этом он заявил журналистам во вторник 4 ноября журналистам.

Главная прокуратура накануне в течении девяти часов допрашивала заместителя министра обороны Алекси Батиашвили в качестве свидетеля по делу о растрате о растрате 4 млн 102 тыс лари (около $2,3 млн).

"Допрос был осуществлен с удивительными нарушениями… Во время допроса, когда Батиашвили отвечал на вопросы, следователю его ответы не нравились и он пытался получить необходимые ответы. А когда завершился допрос, нам представили протокол, в котором часть ответов Батиашвили была искажена, а часть - вообще не была указана", - заявил Самушия.

По словам адвоката, протокол, представленный прокуратурой, был опротестован, после чего защите представили новый протокол.

"В него был включен наш протест, но ответы Батиашвили снова были искажены и мы воспользовались нашим правом и внесли в него замечание, что мы не согласны с протоколом и не собираемся его подписывать", - отметил Самушия.

Допрос Батиашвили касался соглашения, оформленного 26 декабря 2013 года между министерством обороны Грузии и телекоммуникационной компанией Silknet о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры. Следствие утверждает, что результаты тендера министерства обороны были фальсифицированы в пользу Silknet.

Как заявили в прокуратуре, Батиашвили, который подписал соглашение с Silknet, является близким родственником финансового директора этой компании. Батиашвили подтвердил эту информацию, но отметил, что давно не общался с этим человеком.

Тбилисский городской суд уже избрал предварительное заключение в отношении пяти обвиняемых – действующих и одного бывшего чиновника Минобороны, которые были задержаны 28 октября. Следствие продолжается по статье 182-й УК Грузии (присвоение или растрата государственных средств).

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у него есть вопросы к министру обороны Ираклию Аласания в связи с данным делом. В свою очередь, Аласания, который во время задержания чиновников своего ведомства находился с визитом за рубежом, вернувшись на родину заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Министерство обороны также заявило о готовности рассекретить документы о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры в связи с возбужденным прокуратурой уголовного дела, и уже обратилось с соответствующим заявлением к департаменту контрразведки МВД Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала