Президент Австрии посетит Грузию с визитом до конца 2014 года

"Моя первая и последняя поездка в Тбилиси состоялась 50 лет назад – в 1964 году", - заявил Фишер журналистам, принимая приглашение президента Грузии.

ТБИЛИСИ, 4 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Австрии Хайнц Фишер (Heinz Fischer) посетит Грузию с визитом до конца 2014 года, об этом стало известно по итогам встречи Фишера с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Вене в понедельник, 4 ноября.

Стороны обсудили перспективы углубления сотрудничества между странами.

"Мы приветствуем президента Грузии в Вене. Он сердечно пригласил меня в этом году в Грузию, на что я с удовольствием согласился и отметил, что моя первая и последняя поездка в Тбилиси состоялась 50 лет назад – в 1964 году", - заявил Фишер журналистам после окончания встречи.

Он добавил, что Грузию и Австрию связывают дружественные отношения и "очень большое взаимопонимание".

"Мы рады углубить и развивать двусторонние отношения с Австрией, с которой, надеюсь, в будущем у нас будет целый ряд возможностей", - заявил Маргвелашвили. Он отметил, что поделился с президентом Австрии своей встревоженностью в связи с ситуацией вокруг Абхазии и Цхинвальского региона, не подчиняющихся юрисдикции Грузии. ""Мы говорили о возможностях урегулирования существующих проблем мирными путями", - сказал президент Грузии.

Президент Грузии отправился с рабочим визитом в Австрию в воскресенье. В рамках визита Маргвелашвили принял участие в работе второй Конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, а также провел встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном, генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, президентом Черногории Филипом Вуяновичем (Filip Vujanoviс) и другими официальными лицами.

Президент также примет участие в дискуссии в Торговой палате Австрии на тему "Бизнес-решения для преодоления вызовов развития" и встретится с представителями австрийских СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала