"Грузинская мечта" продолжит деятельность в обычном режиме – Каладзе

"Обидно и жаль, что "Свободные демократы" покинули коалицию. Хотя коалиция продолжит деятельность в обычном режиме", - заявил Каладзе.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Правящая коалиция "Грузинская мечта", которую в среду, 5 ноября, покинула партия отстраненного от должности министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы», продолжит деятельность в обычном режиме, заявил вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе.

После того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник вечером объявил об освобождении Аласания от должности, свои посты решили покинуть члены его команды: госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе со всеми заместителями. Затем "Свободные демократы" заявили, что покидают "Грузинскую мечту".

"Обидно и жаль, что "Свободные демократы" покинули коалицию. Хотя коалиция продолжит деятельность в обычном режиме", - заявил Каладзе в прямом эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Отвечая на вопрос журналиста, ожидается ли уход из коалиции Республиканской партии, вице-премьер заявил, что "республиканцы не были настроены на это" на последнем заседании Политсовета.

"Коалиция была создана из-за одной идеи – изменить ситуацию в Грузии, ситуацию, которая продолжалась в Грузии на протяжении девяти лет, и которая была болезненной для каждого из нас. Поэтому, я уверен, что Республиканская партия продолжит работать в коалиционном режиме", - сказал Каладзе.

При этом он отметил, что каждый член коалиции вправе действовать по своему усмотрению.

"Если у конкретных партий есть желание покинуть коалицию, это их воля. Считаю, искусственно приостанавливать это неправильно с точки зрения развития демократических институтов в стране", - заявил Каладзе.

Последним событиям в Грузии предшествовало противостояние между оборонным ведомством и Главной прокуратурой, которая возбудила несколько уголовных дел против высокопоставленных чиновников Минобороны. Аласания был снят с поста министра обороны Грузии во вторник, сразу же после того, как он заявил, что против оборонного ведомства ведется "целенаправленная атака", направленная на срыв интеграции в евроатлантические структуры. Премьер Ираклий Гарибашвили назвал утверждения Аласания абсурдными и заявил, что не допустит политизации ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала