Премьер Грузии обвинил Аласания в покровительстве партии Саакашвили

"Ираклий Аласания был единственным министром, который лоббировал и покровительствовал Нацдвижению, начиная с Гиги Угулава (экс-мэр Тбилиси), (Гиги) Бокерия (экс-глава Совбеза). Это дает ответ на все вопросы", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 6 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания, которого во вторник отстранил от должности, в покровительстве бывшей правящей партии "Единое национальное движение".  

"Ираклий Аласания был единственным министром, который лоббировал и покровительствовал Нацдвижению, начиная с Гиги Угулава (экс-мэр Тбилиси), (Гиги) Бокерия (экс-глава Совбеза). Это дает ответ на все вопросы", - заявил Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 6 ноября.   

При этом Гарибашвили подчеркнул, что заявление Аласания о том, что он готов сотрудничать со всеми партиями, которые выступают за европейскую интеграцию Грузии, подтверждает это.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уже выразила готовность сотрудничать с Аласания и его командой, но последняя исключила подобное партнерство.

В среду партия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" объявила об уходе из правящей коалиции "Грузинская мечта". Решение было принято после того, как вслед за решением премьера об отставке Аласания с поста министра обороны занимаемые должности покинули госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе.

Премьер отправил в отставку Аласания с поста министра обороны страны, заявив, что не допустит политизации ведомства. Этому решению предшествовало заявление Аласания о том, что против оборонного ведомства ведется "целенаправленная атака". Так он прокомментировал уголовные дела, возбужденные против чиновников Минобороны.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала