Премьер Грузии должен был уйти в отставку, считает экс-глава МИД

"Премьер-министр должен был уйти в отставку, потому что он создал абсолютно нездоровую среду там, где делается политика Грузии", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 10 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что глава правительства Ираклий Гарибашвили должен был взять на себя ответственность за происходящие в стране события и уйти в отставку.

На прошлой неделе премьер отправил Ираклия Аласания в отставку с поста министра обороны Грузии. Вслед за Аласания свои посты по собственному желанию покинули члены его политической команды - глава МИД Майя Панджикидзе (родственница Аласания) и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

"Коллективную ответственность, которую мы взяли на себя, должен был взять на себя другой - премьер-министр должен был уйти в отставку, потому что он создал абсолютно нездоровую среду там, где делается политика Грузии", - заявила Панджикидзе в эфире телекомпании "Имеди" в понедельник, 10 ноября.

Отставкам в правительстве предшествовало противостояние между оборонным ведомством и Главной прокуратурой, которая возбудила несколько уголовных дел против высокопоставленных чиновников министерства. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против оборонного ведомства ведется "целенаправленная атака", направленная на срыв интеграции в евроатлантические структуры. Премьер назвал утверждения Аласания абсурдными, заявил, что не допустит политизации ведомства и назначил нового министра обороны.

После того, как правительство покинули три министра, партия "Наша Грузия - свободные демократ", возглавляемая Аласания, и сформированная членами партии парламентская фракция "Грузинская мечта – свободные демократы" заявили о выходе из правящей коалиции и парламентского большинства. Как заявил на прошлой неделе Аласания, вышедшая из "Грузинской мечты" партия "Наша Грузия — свободные демократы" намерена принять участие в парламентских выборах, которые состоятся в 2016 году.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала