Греция и Турция созывают в начале декабря Высший совет сотрудничества

Отношения между Турцией и Грецией обострились за последние месяцы. В начале октября Анкара заявила, что по запросу Северного Кипра начинает сейсмическую разведку в районе шельфа.

АФИНЫ/АНКАРА, 10 ноя — Новости-Грузия. Третье ежегодное заседание Высшего совета сотрудничества Греции и Турции пройдет 5-6 декабря в Афинах под председательством премьер-министров Антониса Самараса и Ахмета Давутоглу.

«Между Турцией и Грецией достигнуто соглашение о проведении третьего заседания Высшего совета сотрудничества 5-6 декабря 2014 года. Делегации возглавят премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и премьер-министр Греции Антонис Самарас», — говорится в частности в заявлении МИД Турции. Турецкое внешнеполитическое ведомство пока не разглашает деталей будущих переговоров.

Отношения между Турцией и Грецией обострились за последние месяцы. В начале октября Анкара заявила, что по запросу Северного Кипра начинает сейсмическую разведку в районе шельфа, где уже проводят бурение итальянская и южнокорейская компании по запросу Республики Кипр. Турция направила к берегам Кипра исследовательское судно и военные корабли. Послу Турции в Греции была вручена нота, где говорилось о том, что «действия Турции в регионе создают напряженность». Греция и Кипр обвинили Турцию в нарушении суверенных прав островного государства на шельф, передает РИА Новости.

Предыдущее заседание совета прошло в Турции в марте 2013 года, по его итогам было подписано 25 соглашений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала