Грузия и Венгрия будут сотрудничать в сфере электронных коммуникаций

Подписаться на
Венгрия заинтересована в углублении с Грузией экономических, торговых и инвестиционных взаимоотношений, в том числе проявляет интерес к развитию горнолыжных курортов и строительству порта Анаклия.

ТБИЛИСИ, 10 ноя - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Меморандум о взаимопонимании в сфере электронных коммуникаций и информационных технологий оформлен между Грузией и Венгрией. Документ был подписан министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто и министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Квирикашвили, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском экономическом ведомстве.

Глава Минэкономики Грузии заявил, что Венгрия заинтересована в углублении с Грузией экономических, торговых и инвестиционных взаимоотношений, в том числе проявляет интерес к развитию горнолыжных курортов и строительству глубоководного порта Анаклия. Венгерская сторона также выразила готовность инвестировать в сферу энергетики Грузии.

"Экспорт-импорт банк Венгрии выделил полмиллиарда долларов. Сумма предназначена для инвестирования в Грузии. С министром иностранных дел и торговли мы договорились, что Грузия и Венгрия создадут совместный фонд, который будет осуществлять эти инвестиции. Мы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере электронных коммуникаций и информационных технологий. Венгрия — один из лидеров в этой сфере, и мы надеемся, что наше сотрудничество будет очень полезным", — заявил Квирикашвили.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала