Суд в Москве проверит законность направления Савченко на психиатрическую экспертизу

Савченко по результатам прошедших выборов проходит в Верховную Раду Украины — она возглавляла избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко.

МОСКВА, 11 ноя — Новости-Грузия. Басманный суд Москвы во вторник проверит законность помещения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, в институт имени Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу, сообщили РИА Новости в суде.

В настоящее время экспертиза уже проведена, но ее результаты пока не известны. Савченко доставят в суд для личного участия в заседании. Ранее судья Артур Карпов решил проводить его в закрытом заседании, чтобы избежать разглашения медицинских данных, но защита намерена добиваться открытого слушания.

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех обвиняемых в тяжких преступлениях, но адвокаты считают, что достаточно было провести амбулаторную экспертизу, а не помещать их подзащитную в стационар на длительное время, сообщает РИА Новости.

Савченко по результатам прошедших выборов проходит в Верховную Раду Украины — она возглавляла избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко. В настоящее время адвокаты готовят документы для оформления депутатского статуса. В соответствии с украинским законодательством, ради депутатского мандата она написала рапорт об увольнении из армии.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала