Минюст Грузии отказался от подписки на Forbes Georgia из-за фото Саакашвили - редакция

Минюст Грузии пока не комментировал данное заявление Forbes Georgia.

ТБИЛИСИ, 12 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство юстиции Грузии по указанию главы ведомства Теи Цулукиани отказалось от подписки на журнал Forbes Georgia из-за обложки последнего номера журнала, говорится в сообщении издания, распространенном в соцсети Facebook в среду, 12 ноября.

На обложке последнего, ноябрьского номера Forbes Georgia было изображение экс-президента Михаила Саакашвили, который дал интервью изданию.

"Сегодня в редакцию Forbes Georgia позвонили из Аппарата министерства юстиции и передали "указание" министра Теи Цулукиани – больше не присылать журнал, который до этого ежегодно отсылался министерству. На вопрос сотрудника Forbes Georgia, не стала ли обложка последнего номера причиной этого, помощница министра Нона Метревели ответила "не только" и отметила, что это первый случай, когда министр отказывается от получения какого-либо печатного издания", - говорится в сообщении Forbes Georgia.

Минюст Грузии пока не комментировал данное заявление Forbes Georgia.

В настоящее время Саакашвили, который покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили, объявлен во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии обвиняет его в растрате около 5 млн долларов государственных средств на личные нужды и в превышении служебных полномочий по двум делам.

Forbes Georgia не первый раз оказывается в "интересном положении" из-за своей редакционной политики и публикации интервью с оппозиционными политиками.  В марте 2012 года, когда власти Грузии были представлены партией "Единое национальное движение" во главе с президентом Михаилом Саакашвили,  причиной стало интервью с Бидзиной Иванишвили, который начал создавать коалицию  "Грузинская мечта". Тогда главный редактор Forbes Georgia Реваз Сакеваришвили со скандалом покинул свой пост, обвинив в давлении управляющую компанию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала