НБГ получил награды на региональной конференции по кибербезопасности

Подписаться на
Национальный банк Грузии (НБГ) на VII региональной конференции GITI-2014, посвященной развитию кибербезопасности и информационных технологий, победил в трех номинациях.

ТБИЛИСИ, 12 ноя - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Национальный банк Грузии (НБГ) на седьмой региональной конференции GITI-2014, посвященной развитию кибербезопасности и информационных технологий Грузии, которая проводилась в Тбилиси, победил в трех номинациях, сообщили "Новости-Грузия" в НБГ.

Первая номинация: "Самый широко используемый электронный сервер", который предусматривает замену в банковском секторе операций выполненных на бумаге электронной документацией, с использованием "развитой электронной подписи".

Вторая номинация: "Самое успешное инфраструктурное решение" - в рамках проекта в НБГ, впервые в  публичном секторе, внедрен федерированный виртуализатор  хранения данных, что свело к нулю время переключения между серверными центрами.

Третья номинация: "Лучший менеджмент по информационной безопасности", в рамках которого в Национальном банке Грузии внедрена система управления информационной безопасности ISO27001, соответствующая международным стандартам, а в ближайшем будущем  НБГ планирует сертифицировать по указанному стандарту, что станет первым сертифицированием по ISO27001.

Целью конференции, которая проводится ежегодно Агентством по обмену информацией Минюста Грузии  и Бизнес-советом ICT, является содействие социально-экономическому развитию региона, с использованием информационных технологий.

В ходе мероприятия, в котором принимали участие более 400 представителей из 30 стан, особое внимание было уделено вопросам развития электронного управления, как в Грузии, так и в регионе в целом, проектам кибер и информационной безопасности, а также процессу внедрения технологических инноваций в этих проектах.

В НБГ отметили, что в этом году Нацбанк Грузии во второй раз добился победы в региональной конференции по кибербезопасности и развитию информационных технологий и был назван лидером в трех номинациях.

В 2012 году НБГ также стал победителем в указанной конференции и победил также в трех номинациях: "Самое успешное инфраструктурное решение", "Лучший IT менеджмент" и "Лучший IT года".

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала