В Баку наградили военнослужащего, сбившего военный вертолет

В результате огня, открытого с азербайджанских позиций, вертолет был сбит, его остатки упали на территорию, расположенную в 500 метрах от передовой.

БАКУ, 13 ноя - Новости-Грузия. Награжден военнослужащий, сбивший армянский военный вертолет, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно сообщению, "военнослужащий-сверхсрочник, командир отделения Мурадов Илькин Мамед оглу приказом министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова награжден медалью «За отличие в военной службе» III степени и ценным подарком, за то, что проявив бдительность и героизм во время выполнения воинского долга, подбил вражеский боевой вертолет «Ми-24»", - передает агентство "Новости-Азербайджан".

Азербайджанская сторона утверждает, что в среду в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого с азербайджанских позиций, вертолет был сбит, его остатки упали на территорию, расположенную в 500 метрах от передовой. Согласно предварительной информации, в подбитом вертолете погибли трое военнослужащих.

Армения отрицает, что сбитый самолет принадлежал ее вооруженным силам. Пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян заявил, что это был вертолет армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), выполнявший учебно-тренировочный полет

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала