США на 100% поддерживают Грузию, заявил американский посол

"Это была моя первая встреча с министром Беручашвили. У нее достаточно четкое видение в связи с внешним курсом Грузии", - сказал Ричард Норланд.

ТБИЛИСИ, 13 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Посол США в Грузии Ричард Норланд в четверг, 13 ноября, посетил внешнеполитическое ведомство Грузии, где лично поздравил нового министра иностранных дел Тамару Беручашвили с назначением на должность, заявив, что "США на сто процентов поддерживают Грузию".

Бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе покинула занимаемую должность 5 ноября по собственному желанию после того, как премьер отправил в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны. Беручашвили до последнего времени была заместителем главы МИД.

"Это была моя первая встреча с министром Беручашвили. У нее достаточно четкое видение в связи с внешним курсом Грузии. На встрече мы поговорили о некоторых вопросах, в том числе о вызовах, перед которыми стоит Грузия, а также о ситуации в Украине. Мы поговорили об Абхазии и Южной Осетии, мой сигнал такой: и в случае с прежним правительством и прежним министром, США на 100% поддерживают Грузию", - заявил Норланд журналистам после встречи.

В свою очередь, Беручашвили акцентировала внимание на предстоящей поездке грузинского премьера в Брюссель, где 17 ноября состоится первое заседание Совета ассоциации Грузия-ЕС, в рамках которой запланирована встреча Гарибашвили с новым генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом.

"Мы рассмотрели целый спектр, большой перечень приоритетных вопросов, по которым мы должны работать на протяжении будущих недель и месяцев. Очень важным будет визит премьера в Брюссель и встреча с генеральным секретарем НАТО", - отметила Беручшавили.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала