Грузинские военные пострадали в результате взрыва террориста-смертника в Афганистане

"Военные находятся под медицинским наблюдением, проводится соответствующее лечение", - отмечает Минобороны.

ТБИЛИСИ, 14 ноя - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Трое грузинских военнослужащих, которые несли службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, пострадали в результате взрыва террориста-смертника на авиабазе Баграм, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в пятницу, 14 ноября.

Когда именно произошел инцидент, не уточняется. Крупнейшая военная база ВС США в Афганистане Баграм расположена в провинции Парван, в 47 километрах к северу от Кабула.

"На военной базе Баграм в Афганистане пострадали трое грузинских военнослужащих. Инцидент произошел во время патрулирования грузинских военных, когда террорист-смертник взорвал себя", - говорится в сообщении ведомства.

Раненые были госпитализированы в военный госпиталь базы Баграм, в настоящее время жизни грузинских служащих ничего не угрожает.

"Военные находятся под медицинским наблюдением, проводится соответствующее лечение", - отмечает Минобороны.

Грузия является крупнейшим участником коалиции, не из числа стран-членов НАТО. Первая рота ВС Грузии отправилась в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе сил ISAF в августе 2009 года, до этого, с 2004 года, там находились 50 грузинских военных, а также врачи. Сейчас представители ВС Грузии поэтапно покидают Афганистан - до конца 2014 года ответственность за безопасность в стране будет передана силам национальной безопасности. Всего в Афганистане несли службу более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих, ротация которых осуществлялась каждые полгода.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала