Темур Кецбая подал в отставку с поста главного тренера футбольной сборной Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая заявил о своем уходе с поста главного тренера.

ТБИЛИСИ, 15 ноя - Новости-Грузия. Мурад Алашвили. Главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая заявил о своем уходе с поста главного тренера.

"К сожалению, мой последний матч в ранге главного тренера сборной Грузии завершился поражением с крупным счетом. Мне нечего больше сказать. Желаю будущему тренеру сборной успехов, теперь я буду не тренером, а болельщиком сборной Грузии", заявил Кецбая на перс-конференции, после матча со сборной Польши, проигранного со счетом 0:4.

Наставник грузинской команды Темур Кецбая до домашнего матча отборочного турнира ЧЕ-2016 с командой Польши заявлял о своем уходе с поста главного тренера, который он занимал на протяжении пяти лет.

Кецбая работал главным тренером сборной Грузии с ноября 2009 года. Под его руководством сборная провела в 2010-2011 годы беспроигрышную серию из 10 матчей, выиграв несколько важных встреч, в том числе в 2011 году в Тбилиси матч отборочного турнира ЧЕ-12 у сборной Хорватии - 1:0. Потом последовали неудачи.

Как футболист 1987-1990 годы Кецбая играл за "Динамо" (Тбилиси), а затем в кипрском клубе "Анортосис" и греческой команде АЕК, в английских "Ньюкасле" и "ФК Вулверхэмптон". Считается одним из лучших игроков сборной Грузии за период ее существования, дважды признавался лучшим игроком Грузии. В 2005-2009 годы тренировал "Анортосис" и под его руководством клуб впервые попал в групповой этап Лиги чемпионов. Его назвали одним из лучших тренеров Европы 2008 года.

Теперь Федерации футбола Грузии предстоит в ближайшее время подыскать нового главного тренера сборной, которая 29 марта 2015 году должна провести в Тбилиси очередной матч отборочного турнира ЧЕ-2016 с командой Германии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0