Парламент Грузии изучает материалы госаудита о деятельности Минобороны

"Группе доверия передали материалы не только связанные с деятельностью министерства обороны. Мы также запросили от службы аудита материалы проверки других ведомств", - заявила Миротадзе.

ТБИЛИСИ, 17 ноя - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Группа доверия парламента Грузии приступила к рассмотрению документов Службы государственного аудита, которые касаются деятельности министерства обороны, а также других ведомства.

Заключение службы госаудита по министерству обороны касается деятельности ведомства за 2011, 2012 и 2013 годы. Служба аудита приступила к проверке в ведомстве с июля 2013 года. Между тем, главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны.

"Группе доверия передали материалы не только связанные с деятельностью министерства обороны. Мы также запросили от службы аудита материалы проверки других ведомств. Вы знаете, что нас интересует, как работает наше правительство. Можете считать, что мы уже начали работать над материалом", - заявила член фракции "Грузинская мечта – Народный форум", депутат Ани Миротадзе.

Ранее экс-министр Ираклий Аласания подтвердил, что инициатором аудиторской проверки было само министерство обороны Грузии. Что касается уголовных дел, Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и сделал достаточно резкие заявления, после чего был снят с поста министра обороны Грузии. Кроме того, партия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта".

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала