Творческий вечер Роба Авадяева пройдёт в Тбилиси 22 ноября

Геофизик по образованию и музыкант по призванию, Роб Авадяев родился в Баку в 1953 году. Большую часть жизни провёл в Москве. Последние 4 года живёт в Тбилиси и занимается журналистской деятельностью.

ТБИЛИСИ, 20 ноя - Новости-Грузия, Екатерина Волгина. Творческий вечер исполнителя авторской песни Роба (Роберта) Авадяева пройдёт в 22 ноября в "Кавказском доме".

Геофизик по образованию и музыкант по призванию, Роб Авадяев родился в Баку в 1953 году. Большую часть жизни провёл в Москве. Последние 4 года живёт в Тбилиси и занимается журналистской деятельностью: пишет научно-популярные статьи для интернет-порталов.

"Сказать, что авторская песня сегодня особо популярна, значит покривить душой. Но некие традиции уважительного отношения к ней в среде интеллигенции конечно же, остались. К тому же, многие песни – в статусе образцов фольклора по-прежнему весьма популярны. И, невзирая на многочисленные «некрологи», авторская песня совершенно не собирается вымирать. Об этом свидетельствуют многочисленные концерты и фестивали. Так в Тбилиси в мае Николаем Свентицким был организован первый международный фестиваль под эгидой "Русского клуба", - сообщил в беседе с "Новости-Грузия" исполнитель.

Любовь Роба Авадяева к авторской песне была предопределена ещё в детстве, когда частыми гостями дома его семьи были Булат Окуджава, Юрий Визбор, Борис Слуцкий, Юлий Ким.

Роб Авадяев с 1974 года принимает участие в многочисленных фестивалях, слётах и концертах. Является создателем знаменитого бакинского клуба авторской песни – КАП-а.

Сольные концерты даёт нечасто. По словам исполнителя, организация требует много свободного времени и полной отдачи сил.

На концерте в субботу прозвучат песни на стихи Хемингуэя, Окуджава, Галича, Визбора, Бродского. Сам исполнитель в основном пишет музыку, но свои песни исполняет редко.

Начало творческого вечера в 17.00, по адресу: ул.Галактиона Табидзе, 20.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала