Совбез ООН признал ливийскую группировку «Ансар аш-Шариа» террористической организацией

В октябре текущего года одна из ячеек «Ансар аш-Шариа» присоединилась к радикальной группировке «Исламское государство», захватившей часть территории в Сирии и Ираке.

МОСКВА, 20 ноя — Новости-Грузия. Совбез ООН внес в список террористических организаций ливийскую исламистскую группировку «Ансар аш-Шариа», участники которой обвиняются в нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года.

Как сообщает агентство Франс Пресс, Совет безопасности по требованию Великобритании, Франции и США внес связанную с террористической организацией «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» группировку в черный список. Лицам, имеющим к ней отношение, запрещено выезжать за рубеж.

По данным агентства, в октябре текущего года одна из ячеек «Ансар аш-Шариа» присоединилась к радикальной группировке «Исламское государство», захватившей часть территории в Сирии и Ираке.

По данным американской прокуратуры, «Ансар аш-Шария» готовила теракты против США. Один из предполагаемых членов группировки Ахмед Абу Хаталла обвиняется в США в организации нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которого погибли четверо американцев, включая посла США в Ливии, сообщает РИА Новости.

«Ансар аш-Шария» уже значилась террористической организацией в списках США и на терроритории Ливии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала