МВД берет на себя ответственность за прибывающих в Грузию узников Гуантанамо

"Мы, как ведомство, берем на себя полную ответственность за то, что общество будет максимально защищено и максимально обеспечены все условия для ресоциализации и реабилитации этих заключенных", - заявил Изория.

ТБИЛИСИ, 21 ноя – Новости-Грузия. Бывшие заключенные тюрьмы Гуантанамо на Кубе прибудут в Грузию в пятницу, 21 ноября, и будут беспрепятственно передвигаться по стране, МВД, в свою очередь, берет на себя ответственность за безопасность грузинских граждан.

В четверг были освобождены четверо граждан Йемена и гражданин Туниса в возрасте от 31 до 48 лет. В Грузию направились три человека, еще двое - в Словакию рейсами ВВС США.

"Мы, как ведомство, берем на себя полную ответственность за то, что общество будет максимально защищено и максимально обеспечены все условия для ресоциализации и реабилитации этих заключенных", - заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория журналистам.

По данным СМИ, все трое прибывающих в Грузию бывших заключенных являются гражданами Йемена.

Пятерых узников Гуантанамо должны были освободить еще в 2010 году, поскольку власти США сочли их не опасными для страны, однако до сих пор не было найдено места, куда могли бы отправить этих людей. Теперь в тюрьме Гуантанамо осталось 143 человека.

Ранее, в 2010 году в Грузию прибыли трое бывших заключенных Гуантанамо.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала