Президент Грузии назвал соглашение РФ с де-факто властями Абхазии "абсурдным"

Подписаться на
При этом президент Грузии высказал уверенность, что "защита идентичности Абхазии и Осетии возможна только в границах единой Грузии".

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает соглашение России с де-факто властями Абхазии "абсурдным и нелогичным шагом".

В четверг, 20 ноября, правительство Российской Федерации приняло постановление о подписании соглашения "О союзничестве и стратегическом партнерстве" с де-факто властями Абхазии.

"К сожалению, это не новость. Последний месяц наша внешняя активность полностью направлена на то, чтобы противостоять этому абсурдному и нелогичному шагу"», - заявил Магрвелашвили в воскресенье, 23 ноября грузинским журналистам.

При этом президент Грузии уверен, что "защита идентичности Абхазии и Осетии возможна только в границах единой Грузии".

"Хотим, чтобы всем стало понятно, что реальность и будущее как Абхазии, так и Осетии возможны только в границах единой Грузии. Понимание этого шаг за шагом становится все активней среди абхазов и осетин. Поскольку реальная защита, защита собственной идентичности возможна только в рамках нашей культуры и государства", - заявил Маргвелашвили.

Ранее, в субботу, 22 ноября МИД Грузии распространил специальное заявление, где выразил встревоженность принятым правительством Российской Федерации постановлением о подписании соглашения "О союзничестве и стратегическом партнерстве" с де-факто властями Абхазии.

В заявлении отмечалось, что несмотря на предпринятые властями Грузии конструктивные шаги, "прогресс в отношениях с Россией в политическом аспекте не был достигнут".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала